Электричество как способ борьбы с сорняками!

Электричество как способ борьбы с сорняками!
19.11.2018

Всего несколько месяцев отделяют отечественных аграриев от абсолютно нового способа борьбы с сорняками. На смену пестицидам и прочим приемам придет… электричество! Именно с его помощью концерны CNHi и Zasso предлагают очищать поля от ненужных растений, истощающих почву и снижающих урожай. Абсолютная эклогичность, подкрепленная экономией на агрохимии – вот успех изобретения двух мировых агрогигантов.

Устройство для электрической прополки выглядит как электрический блок, навешиваемый на трактор. Блок способен углубляться в почву и «раздавать» электричество, губительно сказывающееся на росте сорняков. На мировой рынок продукт выйдет уже в 2019 году, чем однозначно порадует европейских аграриев и тех фермеров, которые ратуют за экологически чистые урожаи. 

Перспектива более чем радужная, особенно в ракурсе перенасыщенности продуктов питания химическими средствами. Но есть один большой вопрос: как именно блок будет отличать сорняки от полезных культур и насколько сильным будет его удар по участникам почвенного микробиома? Об этом разработчики «электропрополки» предпочли умолчать, сделав упор на экологичность и выгоду своего продукта.