Японский робот-трактор для дистанционной посадки риса

Японский робот-трактор для дистанционной посадки риса
05.04.2019

Японские разработчики компании Yanmar Agri, специализирующейся на автоматизации сельскохозяйственной техники, закончили тестирование трактора YR8D, который предназначен для дистанционной посадки риса. Автоматизированное устройство уже поступило в продажу, но приобрести его можно пока только в Японии. Своего рода, это гибрид трактора и комбайна, задача которого облегчить процесс посадки риса.

Робот-трактор оборудован дизельным двигателем и работает в двух режимах: автономном и полуавтономном. Первый подразумевает полную самостоятельность YR8D в работе. Оператор, который следит за последовательностью рабочего процесса трактора, может управлять им дистанционно. Ориентация на местности возможна благодаря спутниковой системе навигации, а для более точных данных есть возможность установить отдельно стоящую наземную базовую станцию. Второй режим предполагает присутствие оператора в кабине для ручного разворота машины. 

Стоимость робота-трактора начинается от 35 тысяч долларов и зависит от выбранной модификации. Цена машины с полной комплектацией равна 50 тысяч долларов. YR8D – разработка, помогающая уплотнить посадку риса и упросить этот процесс.